通知公告  
 
图书馆举行消防安全知识培训
来源: | 发布时间:2019-06-27 | 浏览次数:202

为了进一步做好图书馆消防安全工作,加强消防安全宣传教育,夯实消防安全基础,提高全员安全意识,掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法,我馆于626日下午230在七楼会议室举办了消防安全知识培训。此次培训由馆长李小平主持,消防科科长冯适主讲,图书馆全体馆员参加。   

冯科长首先以《图书馆火灾预防与处理》为题,用图文并茂、新闻报道、事故分析等形式详细讲解了引发火灾常见形式、图书馆安全隐患成因及应对措施、安全生产责任制、消防安全四个能力以及火灾逃生自救黄金法则等内容。接着,播放了《火海求生火场逃生与自救》警示视频,触目惊心的画面使全体参训人员的心灵受到极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。最后,全体馆员分批进行了干粉式灭火器的使用演练。

此次消防安全知识培训进一步提高了全馆职工对消防工作的重视和消防安全意识,增强了自防、自救以及火灾隐患的发现处置能力,收到了预期的效果。

 

 

 

            

 

 
TAG:
 
打印本页 || 关闭窗口
  上一篇:本馆简介
 下一篇:关于图书馆暑假期间开放时间的通知
 
Copyright @ 2011-2019 遵义医科大学图书馆 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 黔ICP备06003261号-2 贵公网安备52030302000012号