通知公告  
 
图书馆举行消防疏散演练
来源:原创 | 发布时间:2019-07-12 | 浏览次数:108


为了进一步落实图书馆消防安全综合治理工作,确保在馆读者、工作人员生命及财产安全,结合《遵义医科大学图书馆消防安全预案》《遵义医科大学图书馆紧急疏散预案》及图书馆实际情况,图书馆联合保卫处于2019711日下午举办了消防安全疏散演练。此次活动由李小平馆长总指挥,消防科科长冯适现场指导,全体图书馆馆员参加。

下午2:00 ,各楼层负责人组织本楼层工作人员到现场熟悉疏散演练路线,并确定每一位工作人员负责区域。接着,消防科科长冯适在图书馆7楼会议室对全体参演人员进行培训。下午3:00,演练正式开始。总指挥李小平馆长下达:“演练开始。”指令后,消防警报响起,工作人员的引领下,馆内所有人员用湿毛巾捂住口鼻,躬身迅速有序的从安全通道撤离“现场”。人员全部安全撤至一楼大厅后,应急疏散组向副指挥李黎副馆长报告各层读者与职工撤离情况,副指挥李黎副馆长向总指挥李小平馆长汇报总体情况。

最后,总指挥李小平馆长对此次演练进行了总结,下一步将认真梳理消防演练中存在的问题,总结演练活动中取得的经验,进一步完善消防安全预案。同时对相关单位的支持表示感谢。

通过此次消防安全疏散演练,进一步提高了图书馆员工对消防安全认识的程度,强化了消防安全意识,提高了员工处置突发消防事故的应变能力,为读者营造一个良好的阅读环境打下坚实的基础。











 
TAG:
 
打印本页 || 关闭窗口
  上一篇:本馆简介
 下一篇:李小平教授应邀举办“图书馆数字资源检索与利用技巧”专题讲座
 
Copyright @ 2011-2019 遵义医科大学图书馆 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 黔ICP备06003261号-2 贵公网安备52030302000012号