通知公告  
 
图书馆开展馆员专业培训交流学习
来源: | 发布时间:2019-09-10 | 浏览次数:143

为不断丰富馆员专业知识,提升馆员业务技能,更好地推进图书馆的服务。201999日下午,我馆在7楼会议室,开展了以馆员专业培训为主的馆内业务学习。此次学习由馆长李小平教授主持,学科服务小组的范良瑛、张丹、杨凤娇三位老师先后从阅读推广、学科服务、网络信息检索三个方面进行专业培训主讲。图书馆学科服务小组成员及其他业务骨干参加了此次学习。

在本次培训会上,来自流通部的范良瑛以《图书馆阅读推广的探索与思考》为题,介绍了阅读推广开展的必要性,从阅读推广的类型入手,为大家展示各高校图书馆所开展的系列阅读推广活动,并结合本馆实际,针对我馆推进阅读推广的工作提出了思考与展望。

张丹老师围绕“学科服务的实践与探究”的主题,以学科服务发展为出发点,详细阐述了学科服务的概况、学科服务的内容以及如何开展学科服务,并针对各高校的学科服务实践,进行探索分析,为优化我馆的学科化服务工作,指出了努力发展的方向。

杨凤娇老师以“Internet免费学术资源检索与利用”为题详细阐述在信息访问受限的当下,如何利用搜索引擎,获取更多开放资源提升业务水平和学术视野。

最后,馆长李小平教授、副馆长李黎老师、期刊部主任杜朝东老师分别针对本次专业培训人员进行了点评指导。本次馆内业务培训不仅加强了馆员对图书馆专业知识的学习,还推动了馆员信息素养的提升,为更好地提高图书馆的服务质量起到了积极的促进作用。




 
TAG:
 
打印本页 || 关闭窗口
  上一篇:本馆简介
 下一篇:2018-2019学年第二学期“预约达人”与“阅读达人”评选的活动结果
 
Copyright @ 2011-2019 遵义医科大学图书馆 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 黔ICP备06003261号-2 贵公网安备52030302000012号