通知公告  
 
遵义医科大学4.23世界读书日系列活动总结
来源: | 发布时间:20年06月15日 | 浏览次数:258



为了激发广大师生对阅读的兴趣和热情,倡导全校师生读书,共建和谐社会,在第25个世界读书日来临之际,我校图书馆于2020423----523日举办“读书不停,一起战‘疫’”为主题的系列阅读推广活动。本次线上活动由我馆主办,中国知网、超星发现系统、万方、科睿唯安等单位协办。活动内容由“‘书脸秀’摄影大赛”“每日与名师相约,打卡享智慧盛宴”“信息检索大赛”“我的学术生涯第一课”“Web of Science在线大讲堂”“你挑选我买单”“足不出户,掌上遵医图书馆等你来”七个系列构成。此次活动圆满结束,并于611日在图书馆七楼颁奖。具体活动如下:

1.“书脸秀”摄影大赛活动共有55人参加,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10名。通过此次活动培养了学生的阅读兴趣,充分调动了学生的阅读积极性。



2.“每日与名师相约,打卡享智慧盛宴”活动共914名读者参加,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10,丰富了读者们的知识储备,营造了积极向上的健康风貌。


3.“信息检索大赛活动共57人参加,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10,通过活动激发了同学们对信息检索、信息分析、信息组织的兴趣,为同学们提供了丰富全面的信息知识教育。

4.“我的学术生涯第一课——论文阅读写作与学术规范讲座”内容丰富,对研究生文献检索、论文阅读和撰写、学术道德规范具有很强的指导性,使我校师生对文献管理、论文写作、学术道德有了新的认知和提升。





   5.“Web of Science在线大讲堂——利用ESI洞悉前沿趋势,把握全球研究热点”活动共抽选了20名幸运参与者,为广大师生详细解答了关于选题开题,如何查找学科前沿方向,如何选择创新性课题方向等问题。

6.在“你挑选,我买单”活动中,共推荐书目216种,为优化馆藏提供了依据,最大限度地满足了读者的需求。

7.通过“足不出户,掌上遵医图书馆等你来”活动的宣传,为全校师生共办理远程访问账号5986个,为随时随地获取图书馆电子资源做好了前期工作,受到了全校教工一致好评。

虽然疫情期间,无法开展线下活动,但通过线上活动的开展,拉近了图书馆与读者的距离。今后,图书馆将紧密结合图书馆工作特点和实际,本着为教学科研服务,为师生服务的理念,以读者服务、馆藏优化为重点,开拓创新,真抓实干,建设读者满意的图书馆,为学校发展做出更大的贡献。

                                            图书馆

                                             2020年615



 
TAG:
 
打印本页 || 关闭窗口
  上一篇:本馆简介
 下一篇:图书馆举行地震避险及消防应急疏散演练
 
Copyright @ 2011-2019 遵义医科大学图书馆 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 黔ICP备06003261号-2 贵公网安备52030302000012号