通知公告  
 
图书馆举行地震避险及消防应急疏散演练
来源:原创 | 发布时间:20年06月25日 | 浏览次数:195

为了深入推进“平安校园”创建工作,提高图书馆大楼职工和读者安全意识,624日下午,由学校保卫处牵头组织的地震避险及消防安全培训演练在图书馆大楼开展,图书馆全体工作人员及在馆读者参加了此次活动。

首先,保卫处消防科冯适科长对全体工作人员进行了地震逃生及消防知识培训。冯适科长从地震求生技能、引发火灾的常见形式、常见隐患和应对措施、安全生产责任制、消防安全四个能力及火灾逃生方法等进行了详细的讲解。随后,在保卫处的组织下,图书馆大楼进行了模拟地震求生和火灾逃生应急疏散演练,整个过程按照培训方案有序进行。在馆长李小平的带领下,图书馆全体参演人员通过正确的避难方式及逃生方法,迅速、准确的完成了避难、疏散任务。最后,参演人员进行了实际灭火演练。

通过此次培训及演练活动,提高了图书馆员工对地震避险及消防安全的认识,强化了安全意识,增强了员工处置突发事故的应变能力,为读者营造一个良好的阅读环境打下坚实的基础。


图1地震逃生及消防知识培训



图2 地震避险演练



图3 消防应急疏散演练



图4 灭火演练



5 与消防人员合影留念


图书馆

2020年6月25日


 
TAG:
 
打印本页 || 关闭窗口
  上一篇:本馆简介
 下一篇:学校领导莅临图书馆调研指导工作
 
Copyright @ 2011-2019 遵义医科大学图书馆 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 黔ICP备06003261号-2 贵公网安备52030302000012号